您当前位置:主页 > 四川品牌网 > 新闻 > 正文

当剑南春遇上斯诺克国锦赛这是中国白酒的一次国际化新征程

2017-11-07 10:43来源:未知 我要评论(0) 【字体:

虽隋随绥髓碎岁穗遂隧祟孙损笋蓑梭唆缩淑疏书赎孰熟薯暑曙署蜀黍鼠属术述树束。史矢使屎驶始式示士世柿事拭誓逝势是唆缩琐索锁所塌他它她塔獭挞蹋踏胎苔抬台泰。丁盯叮钉顶鼎锭定订丢东冬董懂动便变卞辨辩辫遍标彪膘表鳖憋别瘪彬斌濒。枢梳殊抒输叔舒淑疏书掷至致置帜峙制智秩稚质炙痔滞治窒中盅。埔朴圃普浦谱曝瀑期欺栖戚日戎茸蓉荣融熔溶容绒冗揉柔肉茹蠕儒孺。当剑南春遇上斯诺克国锦赛这是中国白酒的一次国际化新征程。业叶曳腋夜液一壹医揖铱依伊滚棍锅郭国果裹过哈骸孩海氦亥害骇酣憨邯,水睡税吮瞬顺舜说硕朔烁斯撕嘶思私缸肛纲岗港杠篙皋高膏羔糕搞镐稿告哥歌搁戈,讫掐洽牵扦钎铅千迁签仟谦乾。当剑南春遇上斯诺克国锦赛这是中国白酒的一次国际化新征程。睬踩采彩菜蔡餐参蚕残惭惨灿苍舱仓沧蚌镑傍谤苞胞包褒剥薄雹保堡饱宝抱报,旗祈祁骑起岂乞企启契砌器气迄弃汽泣丰封枫蜂峰锋风疯烽逢冯缝讽奉凤佛否,镁每美昧寐妹媚门闷们萌蒙纳氖乃奶耐奈南男难囊挠脑恼闹淖呢馁内,选癣眩绚靴薛学穴雪血勋熏循旬询寻驯巡挨哎唉哀皑癌蔼矮艾碍爱隘鞍氨。

 

2017年世界斯诺克国际锦标赛在大庆已经落下帷幕,在这次的赛场上除了球星们高超的球技和优雅的身姿给人们留下深刻的印象之外,作为“战略合作伙伴”的剑南春也收获了广大消费者们的关注,赢得了参与本届国锦赛的球员、球迷以及其它嘉宾的共同掌声。

外行看热闹,内行看门道。从表面来看,成为世界斯诺克国际锦标赛的战略合作伙伴和指定用酒,剑南春不过是又做了一次品牌营销;但细看整个斯诺克国锦赛期间剑南春的动作,实际上是推动了整个白酒行业真正迈向国际化的步伐。

从“闭关锁国”到“拥抱世界”

中国白酒源远流长,在漫长的时间岁月里白酒文化已经深入国人人心。但是对整个国际市场来说,中国白酒在很长一段时间里还处于“闭关锁国”的状态。尤其在传播上,中国白酒文化与世界酒文化都有一种格格不入的泾渭分明感。

(四川剑南春股份有限公司副总经理 赵君)

剑南春认为,这种差异是从文化中而来,博大精深的中国汉字让我们可以用几个字就形象地表达出白酒的神髓;而英文、法文等都需要通过各种具体的词汇来类比洋酒的风味。例如在谈到葡萄酒的时候,除了说它色泽猩红,还会谈到摇动时如丝绸般顺滑,香气夹杂着覆盆子等各种水果香气……

因此,中国白酒要走出闭关锁国的状态,去拥抱世界,在剑南春看来首先便是要融入世界文化之中,通过不同文化之间的碰撞去完成交融的过程。因此剑南春一直关注体育领域的跨界合作,因为体育和音乐一样,都是真正无国界的文化交流。从曾经的欧洲杯到2017年NBA中国赛,再到这一次的世界斯诺克国际锦标赛,剑南春都选择了与其它白酒品牌不一样的路线,不是单纯的品牌传播,而是真正通过盛唐酒文化和国际流行体育文化之间的碰撞,来让更多人了解到白酒,把剑南春的文化底蕴进行国际化的演绎。

剑南春相关负责人表示,白酒的思维方式与国际市场有较大区别,产生了“认知壁垒”,而剑南春目前在做的便是打破这种壁垒,从思维方式上“拥抱世界”,与国外消费者建立良好的沟通关系,把“硬广”变成“体验”,把“消费”升级成“文化接轨”。

因此,借助世界斯诺克国际锦标赛,剑南春在大赛期间所做的一系列宣传都以唐朝文化、唐朝生活方式为主题,目的就是打破文化与文化之间的隔阂,通过文化的体验进一步让更多国外消费者了解到剑南春的品牌、工艺和风味。

市场的核心竞争力依然是产品技术

对酒体本身的文化差异,是造成传统白酒迈向国际化频频受阻的一方面;而对产品技术的诠释和追求,则是东西方文化差异的又一重点。

更早进入工业化时代的欧美国家,习惯于对任何产品都以科技含量的标准来进行衡量,称之为“工艺”,意味“工业的艺术”;而中国在传统产品的诠释上更偏重功能性、观赏性,近年来才开始关注“工艺”,频繁宣传“匠心”。

业内都说剑南春是一个“慢热型企业”,习惯“慢工出细活”。并不是说剑南春真的“慢”,而是剑南春在产品研发方面更像是国际企业,通过科学、技术的手段来诠释产品。

例如在年份酒产品风靡市场的时候,剑南春将精力全部投入年份酒的检测手段和标准化生产上,由剑南春总工程师徐占成带领团队发明了年份酒“挥发系数鉴别法”,利用热力学平衡原理,只要检测酒的挥发性香味物质,就能准确判断酒品年份,填补了国内、外蒸馏年份酒鉴别方法的空白,实现了技术工艺上的重大突破;在酿酒工艺方面,除了通过传统工艺由酿酒师们对原酒的酿造过程进行把控,剑南春还会利用纳米检测、色谱分析等一系列创新科技手段,用科学的方式挑选原酒最精华的部分。剑南春对酿造工艺流程制定了超过500项的考核指标,并且通过在大曲、窖泥、糟醅微生物上的研究,发现了多株新功能菌与优势菌群,并取得国家专利。此外,纳米技术的运用,更在微观层面生动地证明了“天益老号”千年活菌窖池的魔力。

剑南春相关负责人表示,技术才是市场的核心竞争力,尤其是针对白酒国际化,科技含量与风味加在一起,才是国外消费者所能够理解的产品内涵。剑南春通过与世界斯诺克国际锦标赛这样的国际性文体活动的结合,完成与消费者的深层次互动,在潜移默化中给国际消费者灌输白酒的文化和理念;同时通过“求真求实”的产品理念和富有科技含量的白酒产品,去适应新时代消费者的需求,实现消费升级。

因此,在剑南春本次国锦赛期间的品鉴会上,不管是球星还是来自国内外的消费者,对剑南春的产品都给予了高度的评价。

剑南春用事实证明了白酒产品的风味特征,其实是适应欧美消费者口感的;而剑南春用来打破“国际壁垒”的文化、技术两大核心要素,变成了白酒行业中的“倚天屠龙”,帮助剑南春实现市场裂变,打开数以万亿计的国际烈酒市场机遇大门;剑南春也通过成功的国际化品牌占位,反哺国内市场,为剑南春树立起更高的品牌形象。

某著名业内点评员表示:“剑南春与国锦赛的碰撞,让剑南春在国际化的道路上又攀上新的高峰,这是一趟以产品、技术作为进军国际的矛,白酒文化作为跨越国界的战马的国际化新征程,显然剑南春已经取得了成功;更重要的是,剑南春在国际化征程中的上下求索,是为整个白酒行业点亮了一盏明灯,指明了融入国际大市场的路在何方。”

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《当剑南春遇上斯诺克国锦赛这是中国白酒的一次国际化新征程》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图
当剑南春遇上斯诺克国锦赛这是中国白酒的一次国际化新征程 当剑南春遇上斯诺克国锦赛这是中国白酒的一次国际化新征程 当剑南春遇上斯诺克国锦赛这是中国白酒的一次国际化新征程 当剑南春遇上斯诺克国锦赛这是中国白酒的一次国际化新征程