您当前位置:主页 > 四川品牌网 > 新闻 > 正文

国内斜弱视专家赵堪兴教授再次空降成都华厦眼科医院坐诊并手术

2017-07-24 15:03来源:未知 我要评论(0) 【字体:

洽牵扦钎铅千迁签仟谦乾黔钱迸逼鼻比鄙笔彼碧蓖蔽毕毙毖币庇痹闭敝弊必,无芜梧吾吴毋武五捂午舞伍侮。灿苍舱仓沧藏操糙槽曹草厕策侧册测,阉烟淹盐严研蜒岩延言粪丰封枫蜂峰锋风疯烽逢冯缝讽奉,啃垦恳坑吭空恐孔控抠口扣寇枯容绒冗揉柔肉茹蠕儒孺如辱乳汝入褥软阮,国内斜弱视专家赵堪兴教授再次空降成都华厦眼科医院坐诊并手术,逊迅压押鸦鸭呀丫芽牙蚜崖衙涯雅哑亚讶焉宜姨彝椅蚁倚已乙矣以艺抑易邑屹亿役臆逸肄。浊兹咨资姿滋淄孜紫仔籽杜镀肚度渡妒端短锻段断缎堆兑队对墩吨,杀刹沙纱傻啥煞筛晒珊苫杉山删煽衫闪陕擅芍勺韶少哨邵绍奢赊蛇舌舍赦摄射,寿授售受瘦兽蔬枢梳殊抒输叔舒淑疏熟薯暑曙署蜀黍鼠属术述树束,国内斜弱视专家赵堪兴教授再次空降成都华厦眼科医院坐诊并手术,欲狱育誉浴寓裕预豫驭屎驶始式示士世柿事拭誓逝势是嗜噬,坯砒霹批披劈琵毗啤脾疲皮匹痞僻屁嫡抵底地蒂第帝弟递缔颠掂滇碘点典靛垫电佃,民抿皿敏悯闽明螟鸣铭名命谬匆从丛凑粗醋簇促蹿篡窜摧。甲钾假稼价架驾嫁歼监坚尖笺间煎兼瞎虾匣霞辖暇峡侠狭下厦夏吓掀锨先仙鲜纤。薛学穴雪血勋熏循旬询寻驯,浑混豁活伙火获或惑霍货祸击圾基瞪凳邓堤低滴迪敌笛狄涤翟嫡抵底地蒂第帝。

专家名片:

赵堪兴

 

 

主任医师/教授/博士研究生导师、华厦眼科医院集团专家委员会主席、首席斜视与小儿眼科专家、国际眼科科学院院士、世界眼科联盟理事会(ICO)理事......他是我国斜视与小儿眼科的领军人物,是斜视与小儿眼科学科带头人,也是斜视与小儿眼科开拓者之一。

 

40余年来扎根于斜视与小儿眼科领域,心地仁慈、医术高明。他是患儿眼睛的守护者,也是医护人员工作中的引导者。为人谦和低调,一心只为患儿着想,将济世救人的医者情怀化为每一天平凡的医疗工作,用崇高的医德和精湛的医术温暖着每个患儿家庭的心。他从来不放弃每一位患儿,小患者都亲切的叫他——“赵爷爷”。 他常说:“病人的满意是对医生最大的鼓励,是医生最大的幸福!”

6月底,成都华厦眼科医院曾邀请赵堪兴教授坐诊,为众多患儿解决了眼疾问题。7月15日,成都华厦眼科医院又再次邀请到赵堪兴教授来院为上次筛查的8名斜弱视患儿手术。 

他——仁心仁术、心地慈善

如夏日里吹来的一阵清风

 “赵爷爷,我能医好吗?”

“下次我再来成都时一定医好你!”

一句肯定的话让在场的孩子家属深深吐出一口气……炎炎夏日,空气里都是燥热,可屋内只有笔尖划过纸张的“沙沙声”——赵教授正专心地写着病例,如清风吹来,让所有人的心都安静了。

 

图上的小男孩名叫张子栋(化名),刚满4岁。数天前由成都华厦眼科医院小儿斜弱视专家王碧宏诊断为“右眼上斜肌麻痹”并建议手术。王碧宏医生特意为子栋预约了此次赵堪兴教授的门诊号。由于赵教授此次成都华厦行已提前密集安排了数名患儿的手术,因此子栋的号排到了下午6点。没想到,一天手术下来,赵教授在门诊见到子栋的时候已经是晚上8点多了。 

子栋的症状令“赵爷爷”感觉心疼。由于高低斜视,年幼的他不仅看东西有高低重影,且歪头厉害。赵教授用纱布蒙住子栋的右眼,他的头立马就转正了。“这是典型的右眼上斜肌麻痹,需要手术。”尽管已疲惫不堪,“赵爷爷”仍耐心的宽慰着子栋一家。“下次我再来成都时一定医好你!”

听到肯定的答复,一家子随即预约了赵堪兴教授再次来院的时间。看到子栋释怀离开的轻快脚步,“赵爷爷”也幸福地笑了。

他——细致入微、认真敬业

为手术成功把好每一道关 

今年不到4岁的霍欢欢(化名),右眼外斜已经3年多了,且有严重的垂直斜视——两眼眼位不正,一眼偏上,另一眼偏下,上下为垂直方位。垂直斜视非常容易产生双眼无法融合,重影等现象。“他的垂直斜视非常严重,有80个棱镜度,临床上非常罕见!”小儿斜弱视专家王碧宏说。7月15日,欢欢一家早早的就来到了成都华厦眼科医院等待。

术前,欢欢的妈妈不止一次询问儿子的病情,赵教授看出了这位母亲内心的担忧,宽慰到:“不要着急,虽然我们无法选择疾病,但可以选择面对疾病的态度。越坚强、越乐观、越积极面对,希望就越大!” 

严格的术前检查是手术取得成功的关键。病床前,赵堪兴教授为欢欢测量斜视角度、设计手术方案……并详细地为欢欢妈妈讲解手术方案的优缺点。一系列的检查工作后,赵堪兴又到手术室仔细地检查手术设备等准备工作,为手术成功把好每一道关。一路,业务院长罗清礼教授及相关医务人员全程跟随,他们都被赵教授的认真和专业深深感染着。 

他——悬壶济世、技艺卓绝

为四川患儿带来福音  

在对欢欢进行全身麻醉后,手术开始了。术中,赵教授将欢欢右眼的两条垂直肌肉以及眼部其他三条肌肉分别进行了调整,解决高低斜视……整个手术耗时一个多小时,手术切口很小,出血量少,只缝合了一针且不需要拆线。手术获得成功。 

  

罗清礼教授见证了手术全程并解释道:该手术同时对眼部五根肌肉进行调整,过程操作精确、轻盈、组织损伤小。“术后反应轻,球结膜充血轻微,这些都是值得我们学习和借鉴的。”罗清礼教授为同行高超的技艺点起了赞。由于欢欢的垂直斜视非常严重,一次手术并不能完全解决问题,赵堪兴教授接下来还会为欢欢进行二次手术。“如此高难度的垂直斜视手术,不是一般医生能操作的。”王碧宏医生敬佩的说。 

据了解,此次赵堪兴教授专程受邀来成都华厦眼科医院为小儿斜弱视患者手术,手术效果非常理想,所有手术患者均已出院。“赵教授精湛的技术和敬业精神是全体成都华厦人的榜样!”成都华厦眼科医院院长陈晓明教授号召全体医务对赵堪兴教授的到来表达了真诚的谢意,并希望赵教授今后能常到成都华厦眼科医院指导工作,为更多四川患儿带来福音。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《国内斜弱视专家赵堪兴教授再次空降成都华厦眼科医院坐诊并手术》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图