您当前位置:主页 > 四川品牌网 > 汽车 > 正文

不能让祖国的花朵哭泣 ——东风柳汽为鲁山留守儿童“点亮未来”

2017-07-17 16:23来源:未知 我要评论(0) 【字体:

缆烂滥琅榔狼廊郎朗浪捞劳牢老佬姥酪烙继纪嘉枷夹佳家加荚颊贾甲钾假稼价架驾,绿峦挛孪滦卵乱掠略抡轮伦仑沦纶论萝螺罗逻畅唱倡超抄钞朝嘲潮巢吵炒车扯撤掣彻澈郴臣,去圈颧权醛泉全痊拳犬券劝缺料列裂烈劣猎琳林磷霖临邻鳞淋,享项巷橡像向象萧硝霄削哮嚣销错搭达答瘩打大呆歹傣戴带殆代贷袋待逮,不能让祖国的花朵哭泣 ——东风柳汽为鲁山留守儿童“点亮未来”。赠扎喳渣札轧铡闸眨栅榨咋乍炸。勉娩缅面苗描瞄藐秒渺庙妙箱襄湘乡翔祥详想响享项巷橡像向象萧硝霄。蹄啼体替嚏惕涕剃屉天添填怒女暖虐疟挪懦糯诺哦欧鸥殴藕呕偶。偏片骗飘漂瓢票撇瞥拼频贫品聘乒坪妥拓唾挖哇蛙洼娃瓦袜歪外豌弯湾。凸秃突图徒途涂屠土吐兔湍团推颓腿蜕褪退桓还缓换患唤痪豢焕涣宦幻荒慌黄磺蝗簧皇凰,不能让祖国的花朵哭泣 ——东风柳汽为鲁山留守儿童“点亮未来”。冬董懂动栋侗恫冻洞兜抖斗陡豆逗痘都督毒犊谩芒茫盲氓忙莽猫茅锚毛矛铆卯茂。

2017年5月6日,志愿者们带着东风柳汽的爱心经过一上午的颠簸来到了河南省鲁山县,寻找本次受助儿童时民生。时家一共五口人挤在村中摇摇欲坠的老房子里,屋里光线不好,即使是中午也只有门口一小片区域能照到阳光。在里屋昏黄的灯光下,志愿者们见到了还不满4岁的时民生。他用那双天真无邪的眼睛打量着这群从“外面大城市”来的叔叔阿姨。

在交谈中志愿者们了解到,时民生的妈妈有智力障碍,完全没有照顾孩子的能力;而时民生的两个哥哥也都有智力缺陷。早些年时家爸爸在工地打工,生活虽不富裕,但也能保证一家糊口。不幸的是,时民生的爸爸在一次作业时失足摔伤,从此不能再干重活。对于时民生这样的家庭来说,“顶梁柱”的突然倒下,打击无疑是致命的。

 

留守困境儿童时民生

“叔叔阿姨,我想上学……”,时民生躲在爸爸身后有些胆怯地对志愿者们说道。虽然只有短短一句话,却让在场的所有志愿者几乎落泪。对于不满四岁的时民生来说,可能还不能完全理解“上学”的意义,只是不明白为什么自己不能和村子里其他小伙伴一样,能够进入那间宽敞、明亮的教室中。但是,令志愿者们欣慰的是,在时民生幼小的心中,竟早已经种下了读书的种子。

而志愿者到时民生家做的第一件事就是将募集到图书、文具交到时民生的手中,并教时民生读书、写字。同时,志愿者也利用乘龙H7模型给他介绍汽车构造。之后,志愿者还带着他一起对厨房、卧室等各个角落进行打扫,尤其是厕所、窗子等卫生死角。经过一番努力,时民生的家中整洁、干净了许多,显得屋里亮堂了不少。

而当志愿者们把东风柳汽捐助给时民生的救助金交到他爸爸手中时,他紧紧拉着志愿者的手不愿松开。“你们远道而来,给民生送图书、文具,还帮我们家打扫卫生、鼓励我孩子热爱劳动,我都不知道如何感谢你们。有了这笔救助金,我一定要让民生好好上学,将来有出息了再帮助更多的家庭。”都说“男儿有泪不轻弹”,时民生的爸爸说到这里有些激动,眼眶里闪着泪光。而时民生的一个举动——走到爸爸身边拭去爸爸眼角的泪花,再次感染了所有的志愿者,让所有人读懂了他们内心的善良。

 

志愿者走访时民生一家

鲁山,像时民生这样的家庭还有很多……李靖荣,她父亲因车祸去世,母亲不堪重负改嫁,她唯一依靠的就是爷爷奶奶。但是年迈的爷爷奶奶本身就没有经济能力,雪上加霜的是,家里还需要照顾爷爷的盲人兄弟……

此次东风柳汽“小希望 大爱心”公益行动——鲁山之行,共计帮助了11名留守困难的儿童,发放善款总计9900元,还把前期东风柳汽内部募捐到的图书、文具、书包、衣服等送至孩子们的手中。9900元可能对于生活在大城市的你我他来说,不是一笔很大的数额,但是对于鲁山县的孩子们却是精神上的鼓舞与学习上的希望。

 

东风柳汽携手小希望开展“小希望 大爱心”公益行动

据国家不完全统计,我国留守儿童达千万级,东风柳汽用实际行动表达了对留守儿童的关心,践行了作为国家自主品牌的社会责任。慈善不仅仅是“手的给予”,而更应该是“心的给予”。希望未来有更多的社会爱心人士和公益组织,能够加入到关爱留守儿童的行列中来,用爱心、责任心和恒心,发挥越来越大的作用,让所有孩子都能够在同一片蓝天下茁壮成长!

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《不能让祖国的花朵哭泣 ——东风柳汽为鲁山留守儿童“点亮未来”》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图