您当前位置:主页 > 四川品牌网 > 新闻 > 正文

他们慕名来到西充,竟是为了这个!

2017-03-10来源:未知 我要评论(0) 【字体:

 

宁静的山村在袅袅炊烟中显得越发恬淡,远处的山峦在春天的斜阳里显得格外温柔,而那一簇簇粉红的桃花在这美卷中如画龙点睛一般,带着独特的气息和情思。这里就是西充,一个令人梦寐以求的“世外桃源”。西充之美不仅仅在于这里百花盛开,美若仙境,更在于这里自古就孕育着另一种独到的风景——美食。西充每年接待的游客量达200万余人次。令人称奇的是,大部分的游客慕名来到西充,除了观赏田园美景以外,竟是为了吃这个。

▲这就是充满了充国风味的”铜火锅”

如今,在西充吃铜火锅已成为当地的一个符号,更是万千游客慕名而来的重要理由。

西充人自古好吃,而他们也善于将外地的美食引入西充,注入本土文化,迎合当地人的口味,从而形成西充的特色美食。事实上,铜火锅在西充出现的历史不过百余年。早年有西充人去北方事厨,返乡时带回了涮汤羊肉的铜火锅。由于西充缺少优质的羊肉,于是就改成本地的腊肉、香肠放到锅里煮着吃。慢慢的,铜火锅成了西充美食里的一大特色,来到西充,铜火锅也就成了饮食里的必选之餐。

不要以为西充的铜火锅只是单纯将北方的羊肉换成了南方的腊肉。它的美味之所以让人流连忘返,最重要的原因是西充铜火锅所用的腊肉特别有考究。

半肥半瘦的腊肉、香肠,干豇豆、萝卜干……各种美食在红白相间的火锅汤底里相逢,慢火煨出的腊肉香味让人垂涎欲滴。像这样的铜火锅店铺,西充大街小巷遍布都是,其中最受好评的当属充国蒲记铜火锅。

坐落在西充县晋城镇南街199号的蒲记铜火锅自建店以来已有17年,尤其是在冬季,生意格外火爆。据这家店的老板蒲海晏介绍,铜火锅的腊肉一定要用当地的土猪肉,宰猪腌肉须在“冬至”之后。选肉以猪后腿二刀肉为最佳,猪肉要半肥半瘦,而且一定是要自然风干的,因为烟熏过的腊肉、香肠煨出的汤味不鲜。

蒲海晏告诉我们,在制作铜火锅时,先把泡涨的干豇豆、胡萝卜、木耳、黄花菜等素料放在铜锅底部,再放上一层酥肉、肥瘦参半的腊肉和香肠则整齐地摆在最上面,随后往里面掺适量鲜汤并盖上盖子,最后端到室外去煨制。

看着锅中的肉汤在升腾、漂浮的蒸汽中,散发出扑鼻而来的纯纯肉香,你还在犹豫什么呢?除了铜火锅,我们对这家经营多年的老店免费提供的茶水也印象较深,那是用当地一种叫香茹的草药熬出来的,入口回甘,据说有清热解毒之功效,西充还真是一方宝地。

当然,除了铜火锅,还有“凉拌鲫鱼”、“麻辣冷锅鱼”以及具有浓浓乡味的“苕粉皮”、“方锅盔”、“芹菜米豆腐”、“锅盔凉粉”、“泥拨弄”、“苕凉粉”等等。吃完了这些美食,再带上西凤脐橙、有机牛奶猪、百科香葵鸡、八品香莲茶、凤和黄酒、西充狮子糕与家中的朋友分享,何乐而不为?

▲锅盔凉粉

▲芹菜米豆腐

▲凉拌苕凉粉

▲八品香莲茶

来了西充,不能错过美景,更不要错过如此美味佳肴,西充之美不仅仅是视觉之美,其让人垂涎欲滴的美食更是西充舌尖上另一道别致的风情。

来西充,不得不尝的美食推荐:

1、西充蒲记铜火锅

地址:西充县小南街

2、西充忘情水鱼头火锅

地址:西充县安汉大道一段

3、西充原乡原味餐厅

地址:西充县义兴镇中国有机生态公园

《十里桃花 让我等你三生三世》西充旅游微电影

演员招募活动开始啦

微电影爱好者的福音到了,爱秀的你怎么可能错失这样的机会?

参与《十里桃花 让我等你三生三世》西充旅游微电影演员招募活动,就有机会参演剧中角色,圆自己的演员梦。

活动招募时间:3月 6日——3月13日

活动参与方式:

1、从即日起到活动截止日,关注西充旅游官方微信公众平台“爱西充旅游网” 。

2、转发《十里桃花 让我等你三生三世》这条微信到朋友圈。前十位集齐50个赞的上神小仙们,将点赞截图发送到爱西充旅游网后台。

3、同时留下您的姓名、电话等联系方式和档期。就有机会参与西充自制旅游微电影《十里桃花,让我等你三生三世》的拍摄,让您过一回演员瘾!

我们不需要年轻的身体,不需要纤细的身材,也不需要姣好的面容,只需要您有一颗热爱西充、热爱旅游、热爱家乡的赤诚之心!机不可失,时不再来,还在等什么,让我们呼朋唤友来点赞吧!

请务必保证所留联系方式真实有效,届时我们的工作人员会及时与您取得联系

本活动最终解释权归西充旅游局

更多活动详情请咨询官方微信平台“爱西充旅游网”

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《他们慕名来到西充,竟是为了这个!》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图