logo 主页 > 四川品牌网 > 新闻 > →钰诚集团携手“互联网金融CSR中国行”走进南京 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

钰诚集团携手“互联网金融CSR中国行”走进南京

2015-10-16 20:03 来源:未知 我要投搞

10月13日,在中国社科院企业社会责任(CSR)研究中心和新华网的指导下,由钰诚集团、e租宝承办的“2015互联网金融CSR中国行(南京)暨互联网金融创新理财模式研讨会”在南京万达希尔顿酒店成功举办。与会领导、专家向现场600多位投资者解读当前的互联网金融基本格局、中国投资者投资变化、互联网金融的创新与投资等内容。

 

钰诚集团携手“互联网金融CSR中国行”走进南京

 

 

嘉宾、投资者、承办方等集体合影

随着互联网金融行业的迅猛发展,钰诚集团承办“2015互联网金融CSR中国行”活动,旨在向社会普通投资者普及互联网金融投资知识、解析互联网金融创新模式。此次活动,新华网北京分公司副总经理孙柏平、钰诚集团旗下上海仁立网络科技有限公司总裁朱胜春、互联网金融千人会发起人汤浔芳、和讯网投资理财中心总监李占峰、互联网金融专家翟振林等领导、专家出席。江苏电视台、江苏广播电台、扬子晚报、金陵晚报、南京晨报、中国江苏网等南京市重点新闻媒体到会。

 

钰诚集团携手“互联网金融CSR中国行”走进南京

 

钰诚集团旗下上海仁立网络科技有限公司总裁朱胜春致辞

据悉,“互联网金融企业社会责任中国行”活动内容包括举办投资者教育与风险防控培训、互联网金融创新研讨会等,活动期间将与社会各方探讨互联网金融监管与自律,调研互联网金融企业履行社会责任情况。孙柏平在致辞中表示,在“互联网金融CSR中国行”的系列活动过程中,新华网还将联合中国社科院企业社会责任(CSR)研究中心共同发布《互联网金融企业社会责任报告》。

“上世纪五十年代,银行还得家家户户做宣传吸引老百姓把钱存进银行。”朱胜春从近60年中国老百姓的投资方式变化中引述在互联网金融时代探讨互联网金融创新的社会意义,“时代在不停地进步,金融业在创新发展,如e租宝作为融资租赁债权撮合服务平台,实现资产对个人的A2P模式。近期国务院提出加快融资租赁业发展,我想有必要让专家们探讨此类金融创新模式。”

 

钰诚集团携手“互联网金融CSR中国行”走进南京

 

活动吸引600余人,现场座无虚席

事实上,不仅是人们的投资方式在发生变化,当前互联网金融业态最早可追溯到上世纪90年代的金融业务电子化,而后逐渐迭代升级。在翟振林看来,当前互联网金融确实存在优势,“服务更多的金融群体需求,降低成本,提高效率,被寄予包容性金融、普惠金融的厚望,个人看好专业垂直型等平台。”

汤浔芳在提醒投资者认真甄别平台真伪的同时,从自身的实际投资经历出发,分享了她的投资理念。汤浔芳认为,大量的创新机会,是偏行业性的,互联网金融行业创新方向也是如此,它应该能通过技术手段降低成本、提高效率,再做好相应的风控,“在中国,线上线下结合才能做好风控。”

事实上,当前互联网金融平台达数千家,风控水平已经成为平台能否快速发展的重要因素。类似如A2P平台e租宝因其“线上线下、双重结合”的风险管控体系,多达14道闭环风控,多层次保障投资人资金与信息安全,吸引众多投资者关注。

上海仁立网络科技有限公司培训副总监刘雄飞解释,e租宝A2P模式的创新性在于将优质的融资租赁债权资产与投资者精确对接,其资产端对接的融资租赁债权资产具有物权与债权明晰、使用权与所有权分离的安全属性。


 


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 四川品牌网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息